News:

Am 16. Oktober “Stammtischrunde” in unserem Vereinslokal. Nach dem Spiel Hallescher FC – FCS (wie immer Live im Sorrento) geht’s los. Zwecks Planung bitte vorher beim Chef des Hauses anmelden. – Zum Auftakt im Saarlandpokal gehts für die Blauschwarzen nach Mettlach. Laut Rahmenterminplan findet das Spiel beim aktuellen Tabellenführer der Saarlandliga am 20.Oktober (Mittwoch) statt.

Profis – 3. Bundesliga – 11. Spieltag

FC Saarbrücken – Eintracht Braunschweig   2 : 2  ( 1 : 0 )

Vor großer Kulisse starteten beide Teams zunächst verhalten ins Spiel. Nach rund 15 Minuten schaltete der FCS einen Gang höher und Minos Gouras vergab die erste Großchance der Partie. Nur wenig später tauchte unser kleiner Flügelflitzer erneut frei vor dem Tor auf und scheiterte in der üblichen Manier am Torwart. Nun waren auch die Gäste wach und Daniel Batz verhinderte mit einer Glanztat die Führung des Zweitliga-Absteigers. Das Spiel blieb ausgeglichen, die Anzahl der Tore nach 36 Minuten nicht mehr. Im Anschluss an einen Freistoß versenkte Grimaldi die Kugel im Gehäuse der Braunschweiger zur verdienten 1:0 Pausenführung. Der zweite Durchgang startete mit einem offenen Schlagabtausch. Zunächst trafen die Gäste zum 1:1, dann hämmerte Luca Kerber das Spielgerät zur erneuten Führung unserer Elf in den Winkel. Die Eintracht schnaufte aber nur kurz durch und übernahm im Anschluss das Zepter auf dem Platz. Begünstigt durch haarsträubende Fehler in der FCS-Defensive kam der Aufstiegsfavorit nun zu mehreren Hochkarätern. Das Abwehr-Desaster der Molschder fand letztlich mit dem Eigentor von Krätschmer in der 85. Minute seinen Höhepunkt. – Reichlich Spannung, etliche Chancen und vier Treffer. Nach 90 Minuten waren beide Mannschaften mit dem Unentschieden sichtlich zufrieden.

FCS: Batz – Ernst, Zeitz, Krätschmer, Müller – Kerber, Groiß (90. Günther-Schmidt) – Jänicke, Jakob (72. Boeder), Gouras (84. Scheu) – Grimaldi

Tore: 1:0 Grimaldi (36.), 1:1 Lauberbach (57.), 2:1 Kerber (60.), 2:2 Eigentor Krätschmer (85.)

Zuschauer: 10.053

Ergebnisse:

Bundesliga – U19

FC Augsburg – FC Saarbrücken   0 : 1  ( 0 : 0 )

Es ist vollbracht. Unsere Jungs konnten in Augsburg die ersten Punkte einfahren. Das Siegtor gelang Lazzano in der 49. Minute.