Amtsblatt – 23.11.2018

FCS FAN-CLUB “SORRENTO” EPPELBORN

Saarlandpokal – Achtelfinale

FC Saarbrücken – FC Homburg   2 : 1  ( 1 : 1 )

Die Gäste aus Homburg, angereist mit sage und schreibe 250 Fans, starteten besser in die Partie und waren zunächst spielbestimmend. Erst nach 30 Minuten und dem vollkommen überraschenden 1:0 durch Sebastian Jakob kam die Lottner-Elf in die Gänge. In den folgenden 60 Minuten versiebte der FCS in gewohnter Manier einige Hochkaräter und musste bei einem der wenigen Vorstöße der Saarpfälzer gar den Ausgleich hinnehmen. So ging es, mangels Chancenverwertung der Blauschwarzen, gegen den Erzrivalen in die Verlängerung. Auch in der „Nachspielzeit“ verlief das Derby spielerisch weitgehend ausgeglichen, Torchancen erspielten sich allerdings nur die Blauschwarzen. Nach 99 Minuten glückte dann Marcel Carl der längst überfällige Führungstreffer. Im Anschluss verpassten die Molschder bei weiteren Großchancen den endgültigen k.o. und es blieb weiter spannend. Mit der letzten Chance des Spiels rückte FCS-Ersatzkeeper Cymer in den Vordergrund als er einen Kopfball von Lienhard aus dem Winkel fischte und das drohende Elfmeterschießen verhinderte. – Ein hochverdienter Sieg des FCS, der sich aber mit erneut katastrophaler Chancenverwertung das Leben selbst schwer gemacht hat. Die Luginger-Elf aus Homburg war zwar spielerisch weitgehend auf Augenhöhe, hatte aber im Gegensatz zum FCS offensiv nicht viel anzubieten.

FCS: Cymer – Kessel, Kehl-Gomez, Oschkenat – Jänicke (115. Mendy), Zellner, Holz, Mendler (75. Carl), Vunguidica – Jurcher (105. Perdedaj), Jacob

Tore: 1:0 Jakob (32.), 1:1 Theisen (54.), 2:1 Carl (99.)

Zuschauer: 3.500