1. FCS FAN-CLUB „SORRENTO“ EPPELBORN

News:

Für die Vereinsführung ist ein direkter Wiederaufstieg in der nächsten Saison „aktuell“ kein Thema!

RB Leipzig – 1. FC Saarbrücken  5 : 1 ( 4 : 0 ) / 37. Spieltag

Beim letzten Auswärtsspiel der Blauschwarzen in der 3.Liga durfte der Fanclub Sorrento natürlich nicht fehlen! Angereist mit dem „Schaumberg-Mobil“ von Roman verbrachte man drei Tage auf höchstem „Kulturniveau“ in der Sachsen-Metropole. Zu kritisieren gibt es nur den Racheakt des Hotelbetreibers, der wohl aus Frust über seine restlos vertilgten Fassbierbestände, kurzerhand das warme Wasser abgestellt hat.

Zum Spiel: Nachdem man den Schock über die unechten „Kaltgetränke“ in der Red Bull Arena überwunden hatte, durfte man den ruhmreichen FCS im fast ausverkauften Stadion bewundern. Die ersten 5 Minuten gehörten eindeutig den Molchdern und Korte verpasste mit einem Heber die Führung nur knapp. Leipzig war nun wach und zog das Tempo an. Die Blauschwarzen wurden in den nächsten 10 Minuten schwindelig gespielt und lagen mit 0:3 zurück. Im Anschluss durfte Saarbrücken wieder mitkicken und kam zu einigen Großchancen, die aber wie üblich nicht genutzt wurden. Der zukünftige 2.Ligist zeigte dem FCS noch einmal wie es richtig geht und erzielte das 4:0 mit dem es auch in die Halbzeit ging. Zum zweiten Durchgang kamen die Mannen von Trainer Kilic voll motiviert auf den Platz und durften den Ball gleich wieder aus dem eigenen Netz holen. Das einheimische Publikum tobte vor Vergnügen und die Spieler von RB konnten sich die restlichen 40 Minuten feiern lassen. Ein Highlight hatte die Partie noch zu bieten: Stefan Reisinger, Stürmer der Blauschwarzen, brachte es fast fertig beim 1:5 den Ball aus 1m Torentfernung über das Tor zu schießen. Mit dem Schlusspfiff wurden dann beide Mannschaften mit „Nie mehr 3.Liga“ verabschiedet.

Fazit: Selbst die Liveübertragung im Fernsehen und über 40.000 Zuschauer im Stadion konnten den Großteil der „FCS-Profis“ nicht dazu bewegen ihrer „Arbeit“ nachzugehen. Dementsprechend hatte Leipzig auch keinerlei Mühe das Spiel zu gewinnen. Der FCS hat in dieser Saison schon viele Spiele verloren, aber was diese Truppe in den letzten zwei Wochen veranstaltet, ist schlichtweg eine Schande!

Aufstellung FCS:

Ochs – Stegerer, Ballas, Knipping, Judt, Falkenberg, Mandt, Pezzoni, Korte, Hoffmann, Schmidt (51.Fischer/Stegerer, 46.Reisinger/Hoffmann, 74.Ishihara/Mandt)

Torschützen: 1:0 Kaiser (07.), 2:0 Frahn (09.), 3:0 Frahn (14.), 4:0 Kaiser (35.), 5:0 Kaiser (48.), 5:1 Reisinger (53.)

Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar – 30.Spieltag

Borussia Neunkirchen – FCS   1 : 1 ( 1 : 0 )

Torschütze: Schliesing

Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar – 31.Spieltag

FCS – SpVgg Burgbrohl   4 : 0 ( 2 : 0 )

Torschützen: Ehrmann, Schneider, Schliesing, Kern

FCS-Jugend

U19 / Regionalliga / 22.Spiel / FCS – Ludwigshafener SC  2 : 2

Die U19 hat die Vorentscheidung um die Meisterschaft verpasst. Verfolger Ludwigshafen konnte in der 90. Minute durch einen Elfmeter den Ausgleich zum 2:2 erzielen.

1.  1. FC Saarbrücken 22 18 2 2 91:23 56
2.  Ludwigshafener SC 22 16 1 5 61:33 49
3.  TSV Schott Mainz 21 12 3 6 67:28 39

U17 / Regionalliga / 22.Spiel / FCS – Ludwigshafener SC  5 : 0

1.  1. FC Saarbrücken 22 18 1 3 75:22 55
2.  FSV Mainz 05 22 15 4 3 53:21 49
3.  Eintracht Trier 21 13 4 4 52:27 43

U15 / Regionalliga / 22.Spiel / FCS – SG Betzdorf  6 : 1